
Ингредиенты:
• соленая сельдь – 1 шт.,
• картофель – 3–4 шт.,
• лук – 1 шт.,
• горчица – 1 столовая ложка,
• растительное масло – ½ стакана,
• зелень петрушки и укропа.
Приготовление:
Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, очистить от кожи, отделить мясо от костей, смазать с обеих сторон горчицей и слегка отбить, придав форму пластинок. Подготовленное филе положить в миску с растительным маслом, так чтобы масло полностью закрыло пластинки, и поставить в холодильник на сутки.
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кружочками. Выложить на блюдо ровным слоем. Затем нарезать филе полосками, свернуть трубочками и уложить на картофель. Очищенный лук и зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить, посыпать им рыбные трубочки и залить все маслом, в котором выдерживалась сельдь.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий