Тещины вареники

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • дрожжи — 40-50 г,
  • молоко — 2 ст.,
  • мука — 6-7 ст.,
  • капуста — 1 головка,
  • морковка — 2 шт.,
  • лук — 4 шт.,
  • подсолнечное масло — 5 ст. л.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • соль — щепотка.

Приготовление:

Нашинковать капусту, лук, морковь, добавить соль, специи и потушить до готовности.
Сделать опару для теста: 2 стакана теплого (не горячего) молока, 1 маленькая пачка дрожжей, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, полстакана муки. Поставить в теплое место на 20 мин.
Домешать немного муки, чтобы опара была, как сметана. И оставить еще на 10-15 минут.
Домешиваем нужное количество муки и вымешиваем тесто.
Сформовать вареники с начинкой из капусты и приготовить на пару или отварить в подсоленной воде до готовности.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.