
Ингредиенты:
- дрожжи — 40-50 г,
- молоко — 2 ст.,
- мука — 6-7 ст.,
- капуста — 1 головка,
- морковка — 2 шт.,
- лук — 4 шт.,
- подсолнечное масло — 5 ст. л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- соль — щепотка.
Приготовление:
Нашинковать капусту, лук, морковь, добавить соль, специи и потушить до готовности.
Сделать опару для теста: 2 стакана теплого (не горячего) молока, 1 маленькая пачка дрожжей, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, полстакана муки. Поставить в теплое место на 20 мин.
Домешать немного муки, чтобы опара была, как сметана. И оставить еще на 10-15 минут.
Домешиваем нужное количество муки и вымешиваем тесто.
Сформовать вареники с начинкой из капусты и приготовить на пару или отварить в подсоленной воде до готовности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий