Лосось по-японски

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • Филе лосося 4 шт.,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Растительное масло 1 ст. л.,
  • Рис отварной 4 чашки,
  • Авокадо 1 шт.,
  • Огурец 1 шт.,
  • Зеленый лук 6-8 стеблей,
  • Соус Терияки 1/2 чашки,
  • Кунжут поджаренный 1 горсть.

Приготовление:

Филе лосося просушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить.
Нагреть масло в большой сковороде, добавить филе лосося кожей вниз. Уменьшить огонь и жарить рыбу 6 минут. Перевернуть и жарить еще 6-7 минут. Переложить на бумажные полотенца.
Разделить рис на 4 порции. Сверху риса выложить нарезанные авокадо и огурец и мелко порубленный зеленый лук. Добавить лосось, полить соусом, посыпать кунжутом и подавать.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.