
Ингредиенты:
- Филе лосося 4 шт.,
- Соль, перец по вкусу,
- Растительное масло 1 ст. л.,
- Рис отварной 4 чашки,
- Авокадо 1 шт.,
- Огурец 1 шт.,
- Зеленый лук 6-8 стеблей,
- Соус Терияки 1/2 чашки,
- Кунжут поджаренный 1 горсть.
Приготовление:
Филе лосося просушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить.
Нагреть масло в большой сковороде, добавить филе лосося кожей вниз. Уменьшить огонь и жарить рыбу 6 минут. Перевернуть и жарить еще 6-7 минут. Переложить на бумажные полотенца.
Разделить рис на 4 порции. Сверху риса выложить нарезанные авокадо и огурец и мелко порубленный зеленый лук. Добавить лосось, полить соусом, посыпать кунжутом и подавать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий