
Ингредиенты:
● Говяжьи стейки — 5 шт.,
● Сало или бекон — 200 г,
● Соль, перец, розмарин — по вкусу,
● Грецкие орехи — 1/2 стакана,
● Твердый сыр — 200 г,
● Овощной бульон — 1 л,
● Оливковое масло — для смазывания,
● Зелень — для украшения.
Приготовления:
1. Каждый стейк разрезать вдоль, не доходя до края. Развернуть его и хорошо отбить, чтобы получился тонкий пласт. Сало нарезать как можно более тонкими пластинками. Уложить поверх каждого пласта говядины. Посолить и поперчить, присыпать розмарином.
2. Поверх сала выложить измельченные (блендером или мясорубкой) орехи. Присыпать тертым сыром. Плотно завернуть рулетом и обвязать нитью (или заколоть зубочисткой). Уложить в форму, смазанную оливковым маслом.
3. Залить бульоном и поставить в духовку на 1 час. Перед подачей на стол снять нити. Подавать на блюде, украшенном зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий