
Ингредиенты:
• рис – 250 г,
• топленое масло – 100 г,
• шафран – ½ чайной ложки,
• картофель – 4 шт.,
• растительное масло – 50 мл,
• зелень укропа,
• соль.
Приготовление:
Рис тщательно промыть, замочить в теплой воде вместе с шафраном на 30–40 минут, затем слить воду, варить рис в подсоленной кипящей воде на слабом огне в течение 15–20 минут. Затем залить плов топленым маслом, накрыть кастрюлю крышкой, варить на слабом огне в течение 10 минут. Картофель вымыть, очистить, нарезать круглыми ломтиками, посолить, обжарить в растительном масле до готовности. Зелень укропа вымыть, отделить кисточки от стеблей. Готовый рис уложить горкой на блюдо, сверху выложить ломтики поджаренного картофеля, украсить веточками зелени укропа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий