Шафрановый плов

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• рис – 250 г,
• топленое масло – 100 г,
• шафран – ½ чайной ложки,
• картофель – 4 шт.,
• растительное масло – 50 мл,
• зелень укропа,
• соль.

Приготовление:

Рис тщательно промыть, замочить в теплой воде вместе с шафраном на 30–40 минут, затем слить воду, варить рис в подсоленной кипящей воде на слабом огне в течение 15–20 минут. Затем залить плов топленым маслом, накрыть кастрюлю крышкой, варить на слабом огне в течение 10 минут. Картофель вымыть, очистить, нарезать круглыми ломтиками, посолить, обжарить в растительном масле до готовности. Зелень укропа вымыть, отделить кисточки от стеблей. Готовый рис уложить горкой на блюдо, сверху выложить ломтики поджаренного картофеля, украсить веточками зелени укропа.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.