
Ингредиенты:
- Рис — 200 гр,
- Креветки замороженные очищенные — 300 гр,
- Помидор — 1 большой,
- Небольшая луковица,
- 1 морковь,
- Чеснок — 3 дольки,
- Острый красный перец — 0,5 стручка,
- Масло для жарки — 1,5 стол ложки,
- Вода-пол-литра,
- Специи для плова, соль, куркума, молотый черный перец.
Приготовление:
1. Морковь порезать соломкой, лук полукружиями. Овощи и чеснок обжарить немного на глубокой сковороде, туда же добавить чеснок и острый перец. Потом положить рис, креветки и кусочки помидора, залить водой, добавить специи и тушить под крышкой до готовности риса (минут 20-30).
Приятного аппетита!
Оставить комментарий