Плов с креветками

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • Рис — 200 гр,
  • Креветки замороженные очищенные — 300 гр,
  • Помидор — 1 большой,
  • Небольшая луковица,
  • 1 морковь,
  • Чеснок — 3 дольки,
  • Острый красный перец — 0,5 стручка,
  • Масло для жарки — 1,5 стол ложки,
  • Вода-пол-литра,
  • Специи для плова, соль, куркума, молотый черный перец.

Приготовление:

1. Морковь порезать соломкой, лук полукружиями. Овощи и чеснок обжарить немного на глубокой сковороде, туда же добавить чеснок и острый перец. Потом положить рис, креветки и кусочки помидора, залить водой, добавить специи и тушить под крышкой до готовности риса (минут 20-30).

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.