Блинчики легкие

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 5 яичных белков;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г молока;
  • 200 г воды;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Муку всыпать в миску, развести молоком и теплой водой. Добавить 15 г масла и соль, перемешать. Дать постоять один час. Затем добавить остальное сливочное масло (растопленное), белки, взбитые в пену, хорошо перемешать, чтобы тесто получилось однородным и светлым. Жарить блины как обычно.

При желании можно добавить в тесто сок лимона. А перед подачей на стол посыпать сахаром.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.