
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 2,5 ст. молока;
- 3 яйца;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложки топленого масла;
- четверть ч. ложки соли;
- мед.
Приготовление:
Три яичных желтка размешать в половине стакана молока, добавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. Добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать, чтобы не было комочков. Затем развести тесто остальным молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену белки.
Печь блинчики тонкими на разогретой сковороде, смазанной топленым маслом. Каждый готовый блинчик, не снимая со сковороды, свернуть вчетверо, переложить на подогретое блюдо и накрыть чистой салфеткой. К столу подать с медом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий