Блины французские

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 0,5 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • масла для жарения.

Приготовление:

Насыпать муку в миску с горкой, сделать в ней углубление, влить в него разбитые яйца, растительное масло, добавить соль и молоко. Замесить ложкой тесто и постепенно, тонкой струйкой влить молоко, не переставая мешать, до тех пор, пока тесто не начнет литься с ложки непрерывной струйкой. При желании можно ароматизировать тесто лимонным соком, цедрой или ромом. Дать постоять один час. Если за это время масса слишком загустела, то перед тем как печь, развести водой или молоком.

Жарить как обычные блины, посыпать сахаром и подавать горячими.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.