Ингредиенты:
- 1 кг пшеничной муки;
- 4-5 ст. молока;
- 3 ст. ложки масла;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1,5 ч. ложки соли;
- 40 г дрожжей.
Приготовление:
В глубокую посуду или кастрюлю влить 2 стакана теплой воды, развести в ней дрожжи, всыпать 500 г муки, хорошо вымесить, поставить на час в теплое место.
Когда подойдет опара, добавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло или подсолнечное масло. Снова хорошо размешать тесто и постепенно всыпать остальную муку, вымесить до гладкости. Затем густое тесто развести теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Накрыть чистой салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, перемешать, чтобы осело и снова поставить в тепло, дать подняться еще раз и опустить, добавить взбитые в пену белки, перемешать.
Печь блины сразу, как тесто поднимется не менее 2-3 раз, чтобы блины были воздушными.
Приятного аппетита!