Блины пшенные плотные

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 400 г гречневой муки;
  • 400 г пшена;
  • 30 г дрожжей;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 2 ч. ложки соли.

Приготовление:

Пшено тщательно промыть 6-7 раз в крутом кипятке, залить водой и варить жидкую кашицу, так, чтобы пшено хорошо разварилось, остудить. Должен получиться примерно один литр каши.

В полученную массу добавить пшеничную муку, дрожжи, дать подняться. Затем всыпать гречневую муку, сахар, соль, перемешать, и снова дать подняться. Обварить тесто горячей водой, довести его до консистенции густой сметаны, дать постоять 15 минут и можно печь блины.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.