Ингредиенты:
- 150 г орехов (любых);
- 3 яйца;
- 250 г белого хлеба;
- 3/4 стакана сахара;
- 1,5 стакана молока;
- 100 г сливочного масла.
Приготовление:
Мякиш белого хлеба замочить в молоке. Орехи очистить, немного подсушить в духовке или на сухой сковороде, измельчить. Желтки растереть с сахаром, сливочное масло растопить. Все соединить, перемешать. В последнюю очередь добавить взбитые в крепкую пену белки.
Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выпекать в разогретой до среднего жара духовке 30-40 минут. Готовый пудинг выложить на блюдо, подавать горячим со сладким фруктовым соусом.
Приятного аппетита!