Site icon КулинарТоп

Ореховый пудинг

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 150 г орехов (любых);
  • 3 яйца;
  • 250 г белого хлеба;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1,5 стакана молока;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

Мякиш белого хлеба замочить в молоке. Орехи очистить, немного подсушить в духовке или на сухой сковороде, измельчить. Желтки растереть с сахаром, сливочное масло растопить. Все соединить, перемешать. В последнюю очередь добавить взбитые в крепкую пену белки.

Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выпекать в разогретой до среднего жара духовке 30-40 минут. Готовый пудинг выложить на блюдо, подавать горячим со сладким фруктовым соусом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version