
Ингредиенты:
- Оливковое масло 2 ст. л.,
- Чоризо 500 г,
- Репчатый лук 1 шт.,
- Красный болгарский перец 1 шт.,
- Чеснок 3 зубчика,
- Соль по вкусу,
- Черный молотый перец по вкусу,
- Рис 440 г,
- Шафран 1/2 ч. л.,
- Куриный бульон 4 чашки,
- Креветки 500 г,
- Кальмары 500 г,
- Мидии 500 г,
- Зеленый горошек 150 г.
Приготовление:
В большой кастрюле или в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло.
Добавьте чоризо и готовьте, периодически помешивая, пока колбаски не подрумянятся с обеих сторон. Это займет около 3 минут.
Затем добавьте мелко нарезанные лук, перец и измельченный чеснок. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты. Приправьте солью и перцем.
Добавьте рис и шафран. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут.
Влейте бульон и добавьте немного соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Это займет около 20 минут.
Когда рис будет почти готов, добавьте морепродукты и зеленый горошек. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий