Паэлья с чоризо и морепродуктами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 2 ст. л.,
  • Чоризо 500 г,
  • Репчатый лук 1 шт.,
  • Красный болгарский перец 1 шт.,
  • Чеснок 3 зубчика,
  • Соль по вкусу,
  • Черный молотый перец по вкусу,
  • Рис 440 г,
  • Шафран 1/2 ч. л.,
  • Куриный бульон 4 чашки,
  • Креветки 500 г,
  • Кальмары 500 г,
  • Мидии 500 г,
  • Зеленый горошек 150 г.

Приготовление:

В большой кастрюле или в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло.
Добавьте чоризо и готовьте, периодически помешивая, пока колбаски не подрумянятся с обеих сторон. Это займет около 3 минут.
Затем добавьте мелко нарезанные лук, перец и измельченный чеснок. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты. Приправьте солью и перцем.
Добавьте рис и шафран. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут.
Влейте бульон и добавьте немного соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Это займет около 20 минут.
Когда рис будет почти готов, добавьте морепродукты и зеленый горошек. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.