Site icon КулинарТоп

Пудинг из овсяных хлопьев

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 120 г овсяных хлопьев;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла;
  • 65 г сахара.

Приготовление:

Сварить на молоке вязкую кашу из овсяных хлопьев с солью, сахаром и ванилином. Отдельно растереть яичные желтки с сахаром и маслом, добавить в слегка остывшую кашу.

Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в массу. Форму смазать маслом и посыпать сухарями, выложить в нее овсяную массу, разровнять верх и выпекать 30-40 минут в духовке на среднем жару. Подавать на стол, украсив сверху ягодами, дольками фруктов, плодов из варенья.

Приятного аппетита!

Exit mobile version