
Ингредиенты:
- филе куриное (или индейки) 350-400 г,
- тыква 200 г,
- лук 1 шт.,
- томатный соус 100 г,
- красное вино 90 мл,
- шампиньоны 100 г,
- масло оливковое 20 мл,
- вода 400 мл,
- кольраби 1/2 шт.,
- цукини 1/2 большого или 1 средний,
- шпинат (по желанию) 2 горсти,
- морковь 2 шт.,
- соль, перец, хмели-сунели и чеснок по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на оливковом или подсолнечном масле в толстостенной кастрюле около 5-7 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
2. Тыкву и все остальные овощи очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Шампиньоны нарезать четвертинками и также отправить в кастрюлю. Шпинат мелко нарезать. Все перемешать. Добавить приправы (кроме соли). 3. Добавить томатный соус, вино и воду, перемешать, тушить около 15 минут. Крышкой не закрывать – необходимо дать алкоголю выпариться.
4. Через 15 минут перемешать, накрыть крышкой и тушить еще около 25-30 минут на небольшом огне. За это время тыква должна стать мягкой, а мясо рассыпчатым и сочным. В самом конце посолить по вкусу и подавать как самостоятельное блюдо, либо с рисом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий