Ингредиенты:
- 1 л молока;
- 80 г сахара;
- 150 г вермишели;
- 3 яйца;
- 60 г грецких орехов;
- лимонная цедра.
Приготовление:
Молоко вскипятить с сахаром и лимонной цедрой. Вермишель поломать на маленькие кусочки и бросить в молоко. Варить на слабом огне четверть часа, снять с огня и дать остыть. Затем добавить яичные желтки, толченые орехи, сливочное масло. Хорошо перемешать и осторожно ввести взбитые в крепкую пену белки.
Форму ополоснуть холодной водой, вылить в нее молочную смесь и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый пудинг охладить, подавать с ягодным желе или кремом.
Этот пудинг желательно приготовить за день до того, как вы намерены подать его на стол.
Приятного аппетита!