Site icon КулинарТоп

Вермишелевый пудинг

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 80 г сахара;
  • 150 г вермишели;
  • 3 яйца;
  • 60 г грецких орехов;
  • лимонная цедра.

Приготовление:

Молоко вскипятить с сахаром и лимонной цедрой. Вермишель поломать на маленькие кусочки и бросить в молоко. Варить на слабом огне четверть часа, снять с огня и дать остыть. Затем добавить яичные желтки, толченые орехи, сливочное масло. Хорошо перемешать и осторожно ввести взбитые в крепкую пену белки.

Форму ополоснуть холодной водой, вылить в нее молочную смесь и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.  Готовый пудинг охладить, подавать с ягодным желе или кремом.

Этот пудинг желательно приготовить за день до того, как вы намерены подать его на стол.

Приятного аппетита!

Exit mobile version