Запеченный язык

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • говяжий язык – примерно 1 кг;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • приправа «Хмели-сунели» – 1 ч. ложка;
  • приправы для мяса – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3-4 чубчика;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление:

Язык замочить в холодной воде на 1- 2 часа.
Чеснок пропустить через пресс. Измельчить в блендере лавровый лист. Смешать соль, перец, приправы, горчицу, чеснок и оливковое масло.
Смазать язык (шкурку не снимать) подготовленной кашицей и завернуть в несколько слоев фольги.
Разогреть духовку до 200 С. Запекать язык в течение часа. Уменьшить температуру до 180 С и запекать ещё 1,5 часа.
Оставить язык в фольге до полного остывания. Остывший язык можно легко очистить от шкурки.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.