
Ингредиенты:
- говяжий язык – примерно 1 кг;
- лавровый лист – 3 шт;
- приправа «Хмели-сунели» – 1 ч. ложка;
- приправы для мяса – 1 ч. ложка;
- чеснок – 3-4 чубчика;
- горчица – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление:
Язык замочить в холодной воде на 1- 2 часа.
Чеснок пропустить через пресс. Измельчить в блендере лавровый лист. Смешать соль, перец, приправы, горчицу, чеснок и оливковое масло.
Смазать язык (шкурку не снимать) подготовленной кашицей и завернуть в несколько слоев фольги.
Разогреть духовку до 200 С. Запекать язык в течение часа. Уменьшить температуру до 180 С и запекать ещё 1,5 часа.
Оставить язык в фольге до полного остывания. Остывший язык можно легко очистить от шкурки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий