Site icon КулинарТоп

Куриные голени на сковороде

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • голень куриная 4 штуки,
  • морковь 1 штука,
  • лук репчатый 1 штука,
  • помидор 1 штука,
  • масло растительное 30 миллилитров,
  • соль,
  • острый красный перец,
  • майонез 2 столовых ложки,
  • укроп 2 веточки.

Приготовление:

Промываем голени, обсушиваем бумажным полотенцем и перекладываем в миску, приправляем их солью и молотым красным перцем. Перемешиваем.
Измельчаем овощи. Репчатый лук — полукольцами, морковь — на терке, помидоры — кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем овощную нарезку. Начинаем пассеровать овощи.
Отправляем через 5 минут куриные голени. Разводим майонез в стакане кипяченой воды. Вливаем майонез в сковороду к куриным голеням.
Тушим на среднем нагреве голени 30 минут, периодически переворачиваем их.
Готовое блюдо присыпаем свежей зеленью. Тушеные куриные голени на сковороде готовы.

Приятного аппетита!

Exit mobile version