
Ингредиенты:
- сыр эмменталь – 400 г,
- мука – 3 ст. л.,
- растительное масло – 1,5 ст. л.,
- большие луковицы – 2 шт.,
- сливки жирностью 33% – 200 мл,
- соль, перец,
- сметана – 200 г,
- помидоры – 3 шт.,
- яйца – 3 шт.,
- щепотка мускатного ореха,
- смесь из морепродуктов – 300 г,
- оливки без косточек – 10 шт.
Для теста:
- мука – 500 г,
- сухие дрожжи – 7 г,
- яйца – 2 шт.,
- молоко – 175 мл,
- сливочное масло – 70 г.
Приготовление:
Просеять в миску муку, добавить дрожжи, соль, яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1,5 ч. Объем теста за это время должен увеличиться вдвое.
Тесто обмять, раскатать в пласт и разложить на смазанном маслом противне так, чтобы оно слегка заходило на бортики. Отставить.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и обжарить до слегка желтого цвета, 6 мин. Остудить и выложить на тесто.
Сыр натереть на крупной терке и присыпать им слой лука. Оливки разрезать пополам.
Для соуса взбить миксером сливки в густую пену, добавить сметану, яйца, муку, соль, перец и мускатный орех. Еще раз взбить до получения однородной массы. Распределить соус по всей поверхности пирога.
Разогреть духовку до 200°С. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Морепродукты промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить, слегка утапливая в соусе, помидоры, оливки и морепродукты. Поставить в духовку и выпекать 50 мин. Пирог подать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий