Ингредиенты:
- Авокадо 2 шт.,
- Овощной бульон 1 чашка,
- Кокосовое молоко 1 чашка,
- Лайм 1 шт.,
- Молотый тмин 1,5 ч. л.,
- Чесночный порошок 1/2 ч. л.,
- Морская соль 1/2 ч. л.,
- Консервированные томаты 1/4 чашки,
- Рубленая кинза 3 ст. л.,
- Рубленый зеленый лук 3 ст. л.,
- Креветки 10 шт.,
- Кокосовое масло 1 ст. л.,
- Молотая паприка по вкусу,
- Черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
В чаше блендера смешайте мякоть авокадо, овощной бульон, кокосовое молоко, лайм, молотый тмин, чесночный порошок, морскую коль. Взбейте до однородной массы. Отложите.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте кокосовое масло. Прогрейте.
Обжарьте креветки с паприкой, чесночным порошком и солью в течение 2 минут с каждой стороны.
Разлейте крем-суп по чашкам. Сверху выложите креветки и консервированные помидоры.
Посыпьте суп кинзой и зеленым луком.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!