Site icon КулинарТоп

Суп из авокадо и креветок

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • Авокадо 2 шт.,
  • Овощной бульон 1 чашка,
  • Кокосовое молоко 1 чашка,
  • Лайм 1 шт.,
  • Молотый тмин 1,5 ч. л.,
  • Чесночный порошок 1/2 ч. л.,
  • Морская соль 1/2 ч. л.,
  • Консервированные томаты 1/4 чашки,
  • Рубленая кинза 3 ст. л.,
  • Рубленый зеленый лук 3 ст. л.,
  • Креветки 10 шт.,
  • Кокосовое масло 1 ст. л.,
  • Молотая паприка по вкусу,
  • Черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

В чаше блендера смешайте мякоть авокадо, овощной бульон, кокосовое молоко, лайм, молотый тмин, чесночный порошок, морскую коль. Взбейте до однородной массы. Отложите.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте кокосовое масло. Прогрейте.
Обжарьте креветки с паприкой, чесночным порошком и солью в течение 2 минут с каждой стороны.
Разлейте крем-суп по чашкам. Сверху выложите креветки и консервированные помидоры.
Посыпьте суп кинзой и зеленым луком.
Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version