
Ингредиенты:
Для теста:
• пшеничная мука – 500 г,
• желток – 1 шт.,
• сахар – 5 г,
• растительное масло – 60 мл,
• соль – 5 г.
Для фарша:
• филе индейки – 350 г,
• болгарский перец – 100 г,
• перец чили – 50 г,
• морковь – 100 г,
• лимонный сок – 40 мл,
• перец,
• соль.
Для жаренья:
• растительное масло – 140 мл.
Приготовление:
Приготовить тесто. Просеять муку в миску. Желток смешать с водой, добавить соль, сахар и размешать. Эту смесь влить в муку и вымесить тесто. Затем добавить растительное масло и замесить тесто.
Уложить его в целлофановый пакет и оставить в холодильнике на 30–40 минут. Подготовленное тесто разделать на кусочки, из которых раскатать круглые лепешки для чебуреков.
Приготовить фарш. Филе индейки промыть, отварить до полуготовности, затем дать остыть и пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу очищенные, вымытые и мелко нарезанные болгарский перец и перец чили. Морковь очистить, вымыть, натереть на терке, слегка отжать и положить в фарш. Влить сюда же лимонный сок, добавить перец и соль, тщательно перемешать.
Выложить этот фарш на лепешки из теста, слепить плоские чебуреки, тщательно защипнув края. Жарить их во фритюре на среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки. Готовые чебуреки переложить на тарелку и подать к столу горячими.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий