Ингредиенты:
Для пирога:
• рикотта – 700 г,
• сдобное печенье – 100 г,
• сахар – 100 г,
• яйца – 2 шт.,
• сливочное масло – 50 г,
• тертая апельсиновая цедра – 1 чайная ложка,
• оливковое масло – 1–2 чайные ложки.
Для глазури:
• сок 1 апельсина,
• крахмал – 1 чайная ложка.
Приготовление:
Печенье измельчить в кухонном комбайне, добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. Рикотту размять вилкой, смешать с сахаром, апельсиновой цедрой и взбитыми яйцами. Разъемную форму для торта выстлать промасленной бумагой для выпечки, выложить на дно массу из печенья, уплотнить. Сверху выложить начинку из рикотты, поставить в разогретую до 200 °C духовку на 35–40 минут. Для приготовления глазури крахмал развести в воде, добавить апельсиновый сок и довести до кипения.
Готовый чизкейк охладить, полить теплой глазурью и поставить на 1 час в холодильник.
Приятного аппетита!