Ингредиенты:
Для соуса маринара:
Помидоры в собственном соку — 800 г,
Чеснок — 3 зубчика,
Соль — 1 чайная ложка,
Сахар — 1 чайная ложка.
Для кальцоне:
Шарик теста для пиццы,
Сырокопченая колбаса — 140 г,
Зеленый перец — 1 шт,
Красный лук — 1/2 шт,
Грибы — 220 г,
Моцарелла — 220 г,
Яйцо — 1 шт,
Орегано — 1/4 чайной ложки,
Красный перец — 1/4 чайной ложки,
Соль — 1/4 чайной ложки,
Тертый пармезан — 1/4 стакана.
Приготовление:
Для соуса: томаты, чеснок, соль и сахар выложите в соусницу и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне 20 -30 минут. Блендером превратите эту массу в пюре.
Тесто раскатайте.Выложите на одну половину теста нарезанные колбасу, грибы, лук, зеленый перец. Выложите тертый сыр. Закройте начинку вторым куском теста. Заверните края и плотно их закрепите. Сделайте несколько надрезов острым ножом. Смажьте взбитым яйцом кальцоне и присыпьте специями, выложите тертый сыр. Отправьте в разогретую до 240 градусов духовку на 12-18 минут.
Оставьте на 5 минут. Нарежьте и подавайте с соусом маринара.
Приятного аппетита!