
Ингредиенты:
Для теста:
• мука – 1 кг,
• молоко – 325 мл,
• сливочное масло – 100 г,
• дрожжи – 50 г,
• желтики – 7 шт.,
• сахар – 2 столовые ложки,
• маргарин – 1 столовая ложка,
• соль.
Для начинки:
• говядина – 500 г,
• свинина – 500 г,
• лук – 2 шт.,
• сваренные вкрутую яйца – 2–3 шт.,
• растительное масло – 2 столовые ложки,
• перец,
• соль.
Приготовление:
Из муки, подогретого молока с разведенными в нем дрожжами, сахара, соли и 5 желтков приготовить тесто, дать ему подойти в теплом месте. Для приготовления начинки мясо промыть, отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить на растительном масле, смешать с мясным фаршем. Добавить очищенные и мелко нарубленные яйца, посолить и поперчить. Если начинка получилась сухой, добавить немного мясного бульона.
Подошедшее тесто вымесить, раскатать в пласт толщиной 1 см. На середину пласта выложить горкой начинку, соединить и защипнуть края. Выложить кулебяку на смазанный маргарином противень, дать расстояться. Смазать взбитыми желтками, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в разогретой до 220 °C духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий