
Ингредиенты:
- Грудка куриная (индейки) — 900 гр.,
- Гречневая крупа — 120 гр. (сухой),
- Лук репчатый — 2 шт. (маленькие),
- Чеснок — 3 шт. (зубчика),
- Зелень укропа или петрушки — в фарш и в соус,
- Сыр плавленый (типа «карат»,»янтарь») — 2 шт.,
- Сметана 10%- 120 гр.,
- Яйцо — 1 шт.,
- Сливки — 20% — 50 мл.,
- Соль,перец — по вкусу,
- Масло растительное — для смазывания формы.
Приготовление:
1. Отделяем грудку от костей, очищаем от кожи (там самый жир), чистим лук, чеснок, моем зелень.
2. Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
3. Прокручиваем филе, лук, чеснок, зелень. Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом, добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
4. Сыр режем кубиками, это будет начинка для тефтелей, половину пачки оставляем для соуса.
5. Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра, выкладываем их в смазанную форму.
6. Займёмся соусом: смешиваем сметану, сливки, оставшийся сыр, соль, зелень.
7. Заливаем тефтели
8. Ставим в духовку при температуре 200 градусов примерно на 35 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий