Перемечи

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• пшеничная мука – 500 г,
• вода – 120 мл,
• яйцо – 1 шт.,
• растительное масло – 30 мл,
• сахар – 5 г,
• соль – 5 г.

Для фарша

• лук – 200 г,
• кефир – 100 мл,
• перец,
• соль.

Для подачи

• катык – 250 мл,
• костно-мясной бульон – 1,5 л,
• зелень кинзы и петрушки – 100 г.

Приготовление:

Приготовить тесто из муки, воды, растительного масла, яйца, соли и сахара. Оставить его на 30 минут для расстойки, накрыв чистой салфеткой. Затем разделить его на небольшие кусочки и раскатать из них круглые лепешки.
Приготовить начинку. Баранину промыть, обсушить, нарубить острым ножом мелкими кусочками. Добавить в фарш очищенный, вымытый и нашинкованный лук, влить кефир, посолить и поперчить. Все Ингредиенты: тщательно перемешать. На середину каждой лепешки из теста выложить готовый мясной фарш и чуть примять. Края теста приподнять и собрать в сборку, оставляя посередине отверстие диаметром 1–1,5 см.
Оставить перемечи для расстойки на 15–20 минут, прикрыв салфеткой. Затем обжарить в полуфритюре сначала отверстием вниз, а когда подрумянятся, перевернуть.
Готовые перемечи переложить на блюдо. Отдельно подать в пиалах или глубоких мисках горячий бульон, посыпанный вымытой и измельченной зеленью кинзы и петрушки, и катык.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.