Site icon КулинарТоп

Пирог с грибами и луком

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• блинная мука – 350 г,
• сметана – 250 г,
• майонез – 200 г,
• яйца – 3 шт.,
• растительное масло – 1 столовая ложка,
• соль.

Для начинки:

• шампиньоны – 300 г,
• топленое масло – 2 столовые ложки,
• лук – 1 шт.,
• зелень укропа и петрушки,
• перец,
• соль.

Приготовление:

Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа и петрушки вымыть, измельчить. Лук жарить на топленом масле 3–5 минут, добавить грибы, посолить, поперчить и жарить до готовности. Всыпать зелень, перемешать, снять с огня и охладить. Яйца взбить со сметаной и майонезом, добавить просеянную муку и соль, замесить миксером жидкое тесто. Вылить половину теста в смазанную маслом форму, сверху выложить начинку и залить ее оставшимся тестом. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 °C духовке 30–35 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version