Пирожные «Наполеон»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• сливочное масло – 500 г,
• мука – 800 г,
• вода – 200 мл,
• маргарин – 1 столовая ложка,
• соль – 1 чайная ложка.

Для заварного крема:

• молоко – 1 л,
• мука – 180 г,
• сахар – 300 г,
• крахмал – 1 столовая ложка,
• яйца – 6 шт.,
• ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Для украшения

• сахарная пудра – 100 г.

Приготовление:

Из муки, сливочного масла, соли и воды замесить слоеное тесто, разделите его на 3 части, раскатать каждую в пласт толщиной 0,5–0,7 см, нарезать квадратиками. Выложить их на смазанный маргарином противень, наколоть в нескольких местах вилкой, выпекать в разогретой до 180 °C духовке 10 минут.
Для приготовления крема смешать муку, сахар, крахмал и взбитые яйца, влить тонкой струйкой горячее молоко, нагревать на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Добавить ванильный сахар, перемешать и охладить. Квадратики из теста смазать кремом, положить друг на друга по 3–4 штуки. Готовые пирожные посыпать просеянной сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.