Ингредиенты:
• молоко – 100 мл,
• сахар – 100 г,
• пшеничная мука – 2 столовые ложки,
• крахмал – 2 столовые ложки,
• сливочное масло – 300 г,
• белки – 3 шт.,
• желтки – 2 шт.,
• ванильный сахар – 1 чайная ложка,
• оливковое масло – 1 чайная ложка,
• вишневый джем – 100 г.
Приготовление:
Белки взбить с помощью миксера. Сахар, муку и крахмал смешать, добавить размягченное сливочное масло и нагревать, помешивая, на слабом огне в течение 5 минут. Затем влить молоко и, взбивая, довести смесь до кипения. Варить 15 минут, охладить, добавить яичные желтки, взбитые белки и ванильный сахар. Выложить смесь в смазанную оливковым маслом форму. В противень налить 2–3 см воды, поставить в него форму и накрыть крышкой. Выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 30–40 минут. Готовый пудинг смазать вишневым джемом, нарезать порционными кусками и подать к столу.
Приятного аппетита!