Расстегаи с курицей и грибами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• дрожжевое тесто – 1 кг,
• отварная курица – 500 г,
• жареные вешенки – 200 г,
• лук – 2 шт.,
• растительное масло – 1 столовая ложка,
• желток – 1 шт.,
• маргарин – 1 столовая ложка,
• сливочное масло – 100 г,
• перец,
• соль.

Приготовление:

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Мясо и грибы пропустить через мясорубку, добавить лук, посолить, поперчить, перемешать.
Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать в лепешки толщиной 0,5 см, выложить на середину каждой лепешки немного начинки. Сформовать расстегаи – пирожки с открытой серединой, выложить их на смазанный маргарином противень. Дать расстояться, в открытую середину каждого изделия выложить кусочек сливочного масла, смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.