Рулет с шоколадно-коньячным кремом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• яйца – 5 шт.,
• мука – 200 г,
• сахар – 200 г,
• ванильный сахар – 1 пакетик,
• сода – 1 чайная ложка.

Для крема:

• измельченный молочный шоколад – 2 столовые ложки,
• порошок какао – 2 столовые ложки,
• сахарная пудра – 100 г,
• яйца – 4 шт.,
• коньяк – 2 столовые ложки,
• сливочное масло – 170 г,
• растительное масло – 1 столовая ложка,
• взбитые сливки – 200 г.

Приготовление:

Шоколад и какао смешать, развести 100 мл кипяченой воды и нагревать на водяной бане, помешивая, до тех пор пока какао и шоколад полностью не растопятся. Снять с огня, добавить сахарную пудру. Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера. Желтки взбить веничиком и небольшими порциями ввести в шоколад. Сливочное масло размягчить, добавить шоколадно-желтковую смесь и растереть, влить коньяк и взбить полученную массу венчиком.
Добавить взбитые белки, перемешать, поставить приготовленный крем в холодильник. Для приготовления теста яйца взбить с сахаром, всыпать просеянную муку, смешанную с ванильным сахаром и содой, тщательно перемешать.
Противень выстлать промасленной бумагой для выпечки, вылить тесто, выпекать корж в предварительно разогретой духовке до готовности. Выложить его на полотенце, снять бумагу, свернуть в виде рулета и охладить. Затем развернуть, выложить толстым слоем шоколадный крем и снова свернуть.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.