Ингредиенты:
• кальмары – 700 г,
• картофель – 2–3 шт.,
• морковь – 1–2 шт.,
• маринованные яблоки – 2–3 шт.,
• консервированный зеленый горошек – 4 столовые ложки,
• майонез – 100 г,
• зелень петрушки и укропа,
• соль.
Приготовление:
Тушки кальмаров залить кипятком, затем очистить от пленок, удалить стержень. Филе кальмаров опустить на 5–6 минут в кипящую подсоленную воду, остудить и нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Морковь вымыть, отварить, остудить и нарезать соломкой. Из маринованных яблок удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить и заправить майонезом.
Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!