Салат из сельди, картофеля и цветной капусты

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• соленая сельдь – 1 шт.,
• картофель – 3–4 шт.,
• цветная капуста – 100 г,
• морковь – 1 шт.,
• огурец – 1 шт.,
• помидоры – 2 шт.,
• консервированный зеленый горошек – 1 столовая ложка,
• майонез – 250 г,
• зелень укропа и петрушки,
• перец,
• соль.

Приготовление:

Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, очистить от кожи, отделить мясо от костей и нарезать мелкими кусочками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать ломтиками.
Цветную капусту хорошо промыть, разделить на соцветия и варить в течение 15 минут в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.