Ингредиенты:
Для теста:
• яйца – 6 шт.,
• сметана – 200 г,
• сахар – 200 г,
• мука – 400 г,
• маргарин – 1 столовая ложка.
Для пропитки:
• сахар – 3 столовые ложки,
• фруктовая эссенция – 1 столовая ложка.
Для начинки:
• персиковый джем – 200 г.
Для украшения:
• персики – 3 шт.,
• лимонный сок – 1 столовая ложка.
Для желе:
• сахар – 2 столовые ложки,
• желатин – 0,5 чайной ложки,
• сухое белое вино – 2 столовые ложки,
• лимонный сок – 1 чайная ложка.
Приготовление:
Желтки отделить от белков, растереть добела, добавить белки, взбитые с сахаром в крепкую пену. Затем добавить сметану и просеянную муку, замесить однородное тесто, выложить его в смазанную маргарином форму, выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Готовый бисквит охладить, разрезать на 3 части и пропитать сиропом, приготовленным их сахара, воды (5 столовых ложек) и фруктовой эссенции. Персики вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
Для приготовления желе желатин замочить в воде (4 столовые ложки) на 2 часа добавить сахар и лимонный сок, довести до кипения, охладить, добавить вино и перемешать. Коржи смазать джемом, уложить друг на друга, сверху выложить ломтики персиков. Залить торт желе, поставить на 3 часа в холодильник.
Приятного аппетита!