
Ингредиенты:
• мука – 500 г,
• молоко – 400 мл,
• сливочное масло – 1 столовая ложка,
• дрожжи – 25 г,
• яйцо – 1 шт.,
• сахар – 1 столовая ложка,
• красная икра – 100 г,
• топленое масло – 1 столовая ложка,
• соль.
Приготовление:
В глубокую емкость влить 1 стакан молока, развести в нем дрожжи, всыпать половину муки, размешать, накрыть и поставить в теплое место на 1–1,5 часа. Когда опара подойдет, добавить соль, сахар, желток, растопленное сливочное масло, размешать, добавить оставшуюся муку, тщательно перемешать.
Постоянно помешивая, влить в тесто оставшееся молоко тонкой струйкой. Поставить тесто в теплое место. Когда тесто оставшееся подойдет во второй раз, тщательно его перемешать и поставить в третий раз в теплое место на 30–35 минут. После того как тесто поднимется в третий раз, размешать и ввести в него взбитый в пену яичный белок. Дать постоять 15 минут. Как только тесто поднимется, выпекать блины на раскаленной, смазанной топленым маслом сковороде. Подавать с красной икрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий