
Ингредиенты:
Для теста:
• пшеничная мука высшего сорта – 500 г,
• яйцо – 1 шт.,
• соль.
Для начинки:
• жирная баранина – 200 г,
• свинина – 200 г,
• мясной бульон – 80 мл,
• лук – 200 г,
• зелень укропа – 30 г,
• черный молотый перец,
• красный молотый перец,
• соль.
Для подачи:
• сметана – 150 мл,
• зелень петрушки – 60 г,
• зелень кинзы – 30 г,
• лук – 100 г,
• растительное масло – 50 мл.
Приготовление:
Приготовить тесто. Муку просеять, высыпать на стол горкой, сделать в центре углубление, влить воду, вбить яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Оставить его при комнатной температуре на 20–30 минут, накрыв чистой салфеткой.
Раскатать тесто колбаской, нарезать небольшими кусочками и раскатать их по отдельности в тонкие кружочки.
Приготовить фарш. Свинину и баранину промыть, обсушить, очистить от пленок, дважды пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым луком.
Добавить в фарш мясной бульон, соль и перец, тщательно вымесить. Начинить этим фаршем кружки из теста, сверху на фарш выложить по небольшому листику промытого укропа. Слепить хинкали, собрав края теста сверху в виде узелка с маленькими складочками.
Варить хинкали в подсоленной кипящей воде до готовности. Затем переложить их деревянной ложкой, чтобы не вытек сок, на блюдо и полить сметаной.
Украсить блюдо вымытыми веточками петрушки и кинзы. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Разложить обжаренные кольца лука сверху. Подать хинкали к столу горячими.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий