Site icon КулинарТоп

Хинкали со смешанным фаршем и соусом сациви

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• пшеничная мука – 500 г,
• соль – 5 г.

Для 1-го фарша:

• баранина – 150 г,
• лук – 50 г,
• мясной бульон – 50 мл,
• измельченная зелень кинзы и петрушки,
• перец,
• соль.

Для 2-го фарша:

• говядина – 150 г,
• свинина – 150 г,
• лук – 100 г,
• измельченная зелень эстрагона и петрушки – 20 г,
• мясной бульон – 90 мл,
• перец,
• соль.

Для соуса сациви:

• мясной бульон – 250 мл,
• лук – 80 г,
• сливочное масло – 40 г,
• толченый чеснок,
• пшеничная мука – 12 г,
• толченые грецкие орехи – 120 г,
• сушеные листья мяты – 50 г,
• зелень кинзы, эстрагона и петрушки,
• яичные желтки – 2 шт.,
• настойка шафрана – 4 мл,
• винный уксус – 40 мл,
• гвоздика,
• корица,
• измельченный лавровый лист – 2 шт.,
• молотый красный перец,
• соль.

Приготовление:

Приготовить тесто. Смешать муку с солью и водой, замесить крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт, разрезать ножом на квадратики.
Приготовить два вида фарша. 1-й фарш: баранину промыть, очистить от пленок и жилок, мелко нарубить топориком вместе с очищенным и вымытым луком. Развести фарш мясным бульоном, посолить и приправить перцем. Добавить вымытую и нашинкованную зелень кинзы и петрушки, тщательно перемешать. 2-й фарш: говядину и свинины промыть, очистить от пленок и жилок, пропустить дважды через мясорубку вместе с очищенным и вымытым луком. Добавить в фарш мясной бульон, перец, соль, вымытую и мелко нарубленную зелень эстрагона и петрушки, тщательно перемешать.
Начинить квадратики из теста двумя видами фарша, слепить хинкали, сделав узелки наверху, и дать им немного подсохнуть.
Приготовить соус. Лук очистить, вымыть, нарубить и спассеровать в сливочном масле вместе с толченым чесноком. Затем добавить к обжарке муку, слегка обжарить все Ингредиенты: и развести бульоном. Варить соус на среднем огне 4–5 минут, снять с огня. Толченые грецкие орехи смешать с измельченными сушеными листьями мяты, вымытой и мелко нарезанной зеленью кинзы, эстрагона и петрушки.
Добавить в смесь молотый красный перец, яичные желтки, настойку шафрана и винный уксус, предварительно прокипяченный с гвоздикой, корицей и лавровым листом (после кипячения уксус нужно немного охладить и процедить). Полученную смесь ввести в бульон с луком и чесноком, посолить и довести до кипения при непрерывном помешивании. Затем соус снять с огня и дать ему остыть. Хинкали варить в подсоленной кипящей воде до готовности. Затем деревянной ложкой переложить их в глубокое блюдо и залить приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version