Ингредиенты:
• мука – 1 кг,
• сливочный маргарин – 500 г,
• сахар – 100 г,
• молоко – 200 мл,
• вареное сгущенное молоко – 200 г,
• дрожжи – 50 г,
• яйца – 4 шт.,
• пекарский порошок – 1 чайная ложка,
• соль.
Приготовление:
Дрожжи смешать с теплым молоком, добавить 1 столовую ложку сахара и поставить на 15 минут в теплое место. Затем добавить растопленный маргарин (1 столовую ложку отложить), оставшийся сахар, просеянную муку, пекарский порошок, яйца и соль. Замесить однородное не слишком густое тесто. Накрыть тесто пленкой, поставить на 1 час в холодильник, затем тонко раскатать и нарезать треугольными кусочками. Положить на каждый немного сгущенного молока, закрутить. Изделия выложить на противень, смазанный оставшимся маргарином, выпекать в предварительно разогретой духовке 25–30 минут.
Приятного аппетита!