Ингредиенты:
Для теста:
• мука – 750–800 г,
• сливочный маргарин – 175 г,
• сметана – 250 г,
• яйца – 2 шт.,
• сода – 0,5 чайной ложки,
• растительное масло – 1 столовая ложка,
• соль.
Для начинки:
• мясо курицы – 500 г,
• лук – 2 шт.,
• перец,
• соль.
Приготовление:
Лук очистить, вымыть, нарезать. Мясо курицы промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить и поперчить. Сметану смешать с яйцами и предварительно растопленным и охлажденным маргарином, добавить просеянную муку, соду и соль, замесить однородное тесто. Разделить его на 2 неравные части, раскатать. Большую часть выложить в смазанную маслом глубокую сковороду, сделав бортики. На тесто выложить фарш и накрыть вторым пластом, в середине которого сделать небольшое отверстие. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, периодически наливая в отверстие пироге немного горячей воды или куриного бульона, чтобы курник получился сочным.
Приятного аппетита!