Site icon КулинарТоп

Маффины «Йогуртовые»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• мука – 200 г,
• изюм без косточек – 200 г,
• клубничный йогурт – 250 мл,
• сахар – 150 г,
• яйцо – 1 шт.,
• оливковое масло – 100 мл,
• кокосовая стружка – 50 г,
• сахарная пудра – 2 столовые ложки,
• пекарский порошок – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Изюм промыть, обсушить. Муку просеять, смешать с пекарским порошком и кокосовой стружкой. Яйцо взбить с сахаром, добавить оливковое масло, йогурт и изюм. Все хорошо перемешать, всыпать мучную смесь и замесить однородное тесто.
Формочки для кексов выстлать бумагой для выпечки, наполнить на ⅔ тестом. Выпекать изделия в разогретой до 180 °C духовке до готовности. Маффины слегка охладить, вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version