
Ингредиенты:
- яйца куриные 4 шт.,
- сахар 160 г,
- сахар тростниковый 80 г,
- мука 100 г,
- молоко коровье 100 мл,
- масло сливочное 50 г,
- грецкий орех 50 г,
- яблоки 1500 г,
- масло растительное 2 ст.л.
Приготовление:
1. Приготовить тесто: взбить в пышную пену 3 яйца с сахаром. Влить молоко, растительное масло, снова взбить.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Должно получиться тесто как на блины.
3. Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами. Яблоки нарезать на очень тонкие слайсы. Можно добавить чуть меньше яблок, но чем их больше, тем сочнее и нежнее получается пирог. При желании можно присыпать яблоки корицей, ванильным сахаром, лимонной цедрой.
4. Аккуратно соединить тесто с яблоками и перемешать. Выложить в форму (у меня диаметром 24 см), выстеленную пергаментом, выпекать при 190 градусах 30 минут.
5. Пока выпекается пирог, приготовить заливку. Смешать вилкой яйцо с коричневым сахаром и растопленным сливочным маслом. Грецкие орехи порубить крупно. Спустя 30 минут вынуть пирог из духовки, сверху вылить заливку и присыпать грецкими орехами. Выпекать еще 10-15 минут. Готовый пирог полностью остудить.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий