
Ингредиенты:
• тесто для пиццы – 300 г,
• жареная куриная печень – 250 г,
• маринованные стрелки чеснока – 20 г,
• сыр – 150 г,
• помидоры – 2 шт.,
• лук – 1 шт.,
• белое вино – 1 столовая ложка,
• кетчуп – 1 столовая ложка,
• оливковое масло – 1 чайная ложка,
• зелень петрушки – ½ пучка.
Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками, сыр натереть на крупной терке, чесночные стрелки измельчить. Лук очистить, вымыть, нарубить. Помидоры вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Для приготовления соуса смешать чесночные стрелки, лук, помидоры, вино и кетчуп. Тесто раскатать в круглую лепешку, выложить в смазанную оливковым маслом форму, полить соусом. Сверху выложить печень и сыр, посыпать зеленью петрушки. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий