Расстегаи «Суздальские»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• дрожжевое тесто – 1 кг,
• отварной рис – 150 г,
• филе налима – 300 г,
• лук – 2 шт.,
• сливочное масло – 200 г,
• сваренные вкрутую яйца – 2 шт.,
• желток – 1 шт.,
• маргарин – 1 столовая ложка,
• перец,
• соль.

Приготовление:

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Рыбу промыть, нарезать маленькими кубиками, обжарить вместе с луком в сливочном масле (50 г). Добавить рис, очищенные и нарубленные яйца, посолить и поперчить. Полученную начинку охладить. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать в лепешки толщиной 0,5 см. На середину каждой лепешки выложить немного начинки. Сформовать расстегаи – пирожки с открытой серединой, выложить их на смазанный маргарином противень. Дать расстояться, в открытую середину каждого изделия выложить кусочек оставшегося сливочного масла, смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.