Рыба на яблочной подушке

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • рыба красная 100 граммов,
  • яблоко,
  • соль,
  • карри,
  • лимон 1 ломтик,
  • масло сливочное 240 граммов,
  • желтки 3 штуки,
  • вода 20 миллилитров,
  • перец розовый горошек 1 горсть.

Приготовление:

Количество ингредиентов указано на 1 порцию. Нарезаем рыбу порционными кусками, удалив лишние косточки.
Очищаем половину яблока кружочками и выкладываем на пергамент. Посыпаем карри и солим.
Выкладываем сверху кусочек рыбы и кружочек лимона. Заворачиваем блюдо в пергамент в форме конфеты. Запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 190 градусов.
Приготовим соус олландез. Растапливаем 240 г сливочного масла. Взбиваем 3 яичных желтка (на 1 желток — около 80 гр сливочного масла), постепенно добавляя в них масло. Добавляем немного воды. Солим, наливаем сок 1/2 лимона. Перед подачей украшаем розовым перцем.
Рыба на яблочной подушке готова. Подаем к столу с соусом олландез.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.