Ингредиенты:
- рыба красная 100 граммов,
- яблоко,
- соль,
- карри,
- лимон 1 ломтик,
- масло сливочное 240 граммов,
- желтки 3 штуки,
- вода 20 миллилитров,
- перец розовый горошек 1 горсть.
Приготовление:
Количество ингредиентов указано на 1 порцию. Нарезаем рыбу порционными кусками, удалив лишние косточки.
Очищаем половину яблока кружочками и выкладываем на пергамент. Посыпаем карри и солим.
Выкладываем сверху кусочек рыбы и кружочек лимона. Заворачиваем блюдо в пергамент в форме конфеты. Запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 190 градусов.
Приготовим соус олландез. Растапливаем 240 г сливочного масла. Взбиваем 3 яичных желтка (на 1 желток — около 80 гр сливочного масла), постепенно добавляя в них масло. Добавляем немного воды. Солим, наливаем сок 1/2 лимона. Перед подачей украшаем розовым перцем.
Рыба на яблочной подушке готова. Подаем к столу с соусом олландез.
Приятного аппетита!