Салат «Новогодняя хлопушка»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин,
  • 8 вареных яиц,
  • 1 вареное куриное филе,
  • 1 луковица,
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов,
  • 1 гранат,
  • 1 вареная свекла,
  • 1 морковь или полбанки консервированной кукурузы,
  • майонез,
  • по 3-4 веточки укропа, петрушки и лука,
  • уксус,
  • соль.

Приготовление:

Картофель отвариваем в мундире, чистим и натираем на терке. Равномерно выкладываем на пищевую пленку в форме прямоугольника и плотно прижимаем, чтобы при скручивании рулет не развалился. Солим и смазываем майонезом.
Чуть отступив от верхнего края, выкладываем мелко порезанное куриное филе, солим по вкусу и смазываем майонезом. Затем выкладываем замаринованный в уксусе измельченный лук, на него – тертые на мелкой терке яйца (3 шт.), смазываем майонезом.
Следом идет слой измельченных орехов, майонез и зерна граната
С помощью пищевой пленки сворачиваем рулет и убираем в холодильник примерно на час.
Затем освобождаем от пленки, укладываем швом вниз на блюдо и смазываем со всех сторон майонезом.
Пять яиц разделяем на белки и желтки, натираем по отдельности.
Половину белков окрашиваем соком тертой свеклы в розовый цвет. Неокрашенной половиной белков посыпаем бока хлопушки
Украшаем хлопушку рядами окрашенного белка, тертыми желтками, мелко порезанной зеленью.
Ровными рядками выкладываем зерна граната и кукурузы.
Их же рассыпаем возле хлопушки в виде конфетти.

Совет:
Майонезом не увлекаемся, иначе рулет получится рыхлым и «поплывет». Для рецепта лучше подойдет густой майонез.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.