
Ингредиенты:
• дрожжевое тесто – 500 г,
• творог – 200 г,
• изюм – 100 г,
• густые сливки – 100 мл,
• яичные желтки – 2 шт.,
• мука – 60 г,
• сахар – 2–3 столовые ложки,
• маргарин – 1 столовая ложка,
• ванилин.
Приготовление:
Творог протереть через сито, добавить сахар, сливки, ванилин и изюм, тщательно перемешать. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, раскататьв пласт толщиной 1 см, вырезать кружки величиной с чайное блюдце. Положить на середину каждого начинку, сформовать ватрушки. Выложить на смазанный маргарином противень, смазать взбитыми желтками и выпекать 25–30 минут. При подаче готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий