Site icon КулинарТоп

Жареный карп

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• карп – 500 г,
• лук – 2 шт.,
• панировочные сухари – 2 столовые ложки,
• сливочное масло – 2 столовые ложки,
• зелень петрушки – 1 пучок,
• лимон – 1 шт.,
• перец,
• соль.

Приготовление:

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, посыпать перцем и обвалять в панировочных сухарях. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Лимон вымыть и нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть. Решетку смазать сливочным маслом, выложить на нее куски рыбы и кольца лука и жарить над раскаленными углями до готовности. Рыбу и лук выложить на блюдо, оформить веточками петрушки и кружочками лимона.

Приятного аппетита!

Exit mobile version