Site icon КулинарТоп

Овощная запеканка с яблоком

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 600 г моркови;
  • 200 г капусты;
  • 300 г яблок;
  • 50 г изюма;
  • 100 г растительного масла;
  • 100 г манной крупы;
  • 50-100 г сахара (по вкусу).

Приготовление:

Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать соломкой.

Капусту и морковь выложить в толстостенную посуду, подлить воды 300 мл, масла и довести до мягкости.

Изюм промыть и ошпарить кипятком. Яблоки очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Сахар, изюм и яблоки добавить к капусте, перемешать. Добавить тонкой струйкой манную крупу, тщательно помешивая, варить 5 минут.

В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложить овощную массу, разровнять, сверху посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растительным маслом.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Exit mobile version