Помидоры, фаршированные овощами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1,5 кг помидоров;
  • 400 г моркови;
  • 100 г риса;
  • 100 г лука;
  • 100 г растительного масла;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 50 г молотых сухарей;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

У помидоров срезать верхушку (5-7 мм), вынуть часть мякоти с семенами. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать соломкой. Морковь и лук обжарить на растительном масле 5-7 минут, посолить и поперчить, жарить еще 7 минут.

Рис отварить до готовности, промыть холодной водой, воду слить.

Зелень петрушки и укропа порубить.

В глубокой миске смешать рис с овощами и зеленью. Эти фаршем наполнить помидоры, закрыть срезанными «крышками». Уложить на противень, смазанный маслом, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растительным маслом.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Можно уложить в кастрюлю, подлить на дно немного воды (1 см) и при закрытой крышке довести до готовности на медленном огне 15-20 минут.

Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.